万达华为5G大赛收官10大商业场景创新应用出炉_成都德禧新能源汽车有限公司
网站地图
  • 网站首页
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 军事
  • 体育
  • 财经
  • 社会
  • 科技
  • 港澳
  • 万达华为5G大赛收官10大商业场景创新应用出炉

    发布时间: 2020-11-18 16:40首页:主页 > 财经 > 阅读()

    昨日,以“5G先享未来”为主题的万达—华为商业中心5G创新应用大赛总决赛在上海张江国创中心举行。大赛组委会介绍,包括北京悉见科技有限公司、像航(上海)科技有限公司在内的10家机构项目在总决赛中胜出。

    大赛颁奖典礼合影。

    据了解,万达—华为商业中心5G创新应用大赛于今年5月8日正式启动,是万达、华为5G战略合作的重要组成部分。大赛总决赛由万达和华为主办,上海5G联合创新中心、丙晟科技、万达创新加速器、上海5G云VR产业联盟、Plug and Play 中国承办。

    此外,由万达集团,华为、丙晟科技、上海5G云VR产业联盟以及多个合作伙伴共同起草的《商业中心5G创新应用白皮书》也于当天正式发布。白皮书涵盖了商业中心5G网络架构、5G应用的部署、运营和管理等环节。

    大赛组委会表示,在5G商用的机遇期中,各行各业都在进一步加速数字化转型发展。本次大赛中涌现出了很多新应用、新方案,为更好的赋能行业的发展和5G应用的落地开拓了思路。5G的创新应用和普及发展才正刚刚开始,相信未来将有更多精彩的5G应用不断涌现,改变人们的生活方式。将继续通过大赛等形式打造5G创新应用孵化平台,推进5G应用快速落地。

    与会嘉宾在圆桌论坛上展望5G时代的商业变革。

    决赛现场,还举办了以“5G时代的商业变革”为主题的圆桌论坛。另外,上海5G联合创新中心也于同日宣布正式落成。

    作为上海5G联合创新中心的核心展示平台,5G+sMall商圈数字化创新体验馆,汇聚了此次5G创新应用大赛多个项目以及众多商圈数字化的创新案例。

    上海5G联合创新中心5G+sMall创新体验馆正式落成。

    体验馆分为场外引流区域、智能服务区域、场内公共区域、门店区域等四大区域,涵盖了商业场景智能机器人应用、数字媒体解决方案、智慧停车解决方案、智慧收银解决方案、5G区块链应用等多个展区。

    据悉,体验馆未来将面向全行业开放参观,观众通过网络预约后可免费到场参观体验。(许维娜)

    (责编:许维娜、夏晓伦)

    人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作

     

    推荐阅读

    解读RCEP:全球体量最大自贸区将为东亚和世界经济增长注入强劲动力  人民网北京11月15日电 (栗翘楚)2020年11月15日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式签署,标志着当前世界上人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式启航。 RCEP协定有哪些内容,RCEP协定签署对我国有何重要…【详细】

    财经

    前10月我国实际使用外资同比增长6.4% 延续稳中向好  人民网北京11月16日电 (栗翘楚)11月16日,商务部发布数据显示,2020年1-10月,全国实际使用外资8006.8亿元人民币,同比增长6.4%(折合1150.9亿美元,同比增长3.9%;不含银行、证券、保险领域,下同),增幅比1-9月…【详细】

    财经

    国家统计局:10月份国民经济持续稳定恢复  人民网北京11月16日电 (杨曦)国务院新闻办公室今日举行“10月份国民经济运行情况”新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖表示,10月份,我国统筹疫情防控和经济社会发展积极成效持续显现,生产稳中有升,需求企稳回暖,就业继续改善,物价总体平…【详细】

    财经

    特别声明:文章内容仅供参考,不造成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    网站首页 - 国内 - 国际 - 娱乐 - 军事 - 体育 - 财经 - 社会 - 科技 - 港澳

    本站内容收集于互联网,与本站立场无关,如对您作品有侵权请联系我们处理!

    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    Copyright © 2020 成都德禧新能源汽车有限公司 版权所有