香港3名前反对派立法会议员被捕 涉嫌扰乱立法会秩序_成都德禧新能源汽车有限公司
网站地图
  • 网站首页
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 军事
  • 体育
  • 财经
  • 社会
  • 科技
  • 港澳
  • 香港3名前反对派立法会议员被捕 涉嫌扰乱立法会秩序

    发布时间: 2020-11-20 08:47首页:主页 > 港澳 > 阅读()

      新华社香港11月18日电(记者周文其)香港警方18日介绍,当日警方采取行动,拘捕3名男子。他们涉嫌违反香港法例第382章《立法会(权力及特权)条例》有关“藐视罪”及香港法例第212章《侵害人身罪条例》中的“意图使他人受损害、精神受创或恼怒而施用或企图施用有害物品”罪,目前正被扣留调查。

      据多家港媒报道,被捕的3人为前反对派立法会议员许智峯、陈志全、朱凯廸。

      香港警方介绍,警方分别于2020年5月28日上午、6月4日上午及下午接到立法会秘书处报案,指有人在上述时段举行的立法会会议期间,向主席台方向泼出恶臭液体,导致会议中断。在5月28日的事件中,还有两名人士报称身体不适。港岛总区公众活动调查组经过深入调查及咨询特区政府律政司的意见后,在11月18日采取行动,拘捕了3名男子。

      5月28日,特区立法会进行《国歌条例草案》二读。6月4日,特区立法会进行《国歌条例草案》三读。在这两天的审议期间,一些时任反对派议员试图以多种方式阻挠审议工作。更为恶劣的是,有时任反对派议员泼出恶臭液体,导致会议一度暂停。

    图集

    +1

    特别声明:文章内容仅供参考,不造成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    网站首页 - 国内 - 国际 - 娱乐 - 军事 - 体育 - 财经 - 社会 - 科技 - 港澳

    本站内容收集于互联网,与本站立场无关,如对您作品有侵权请联系我们处理!

    未经本站书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    Copyright © 2020 成都德禧新能源汽车有限公司 版权所有